kirill_parfenov (kirill_parfenov) wrote,
kirill_parfenov
kirill_parfenov

Ох уж эти гулянки

Новый год скоро и всё такое прочее.
Народ усиленно готовится, покапает и дарит подарки. Ну и сам получает, если конечно дарят.
А еще корпоративы. Время кризисное, или по терминологии властей послекризисное, не суть. Суть, что денег все равно не то что раньше. И многие празднуют по офисам.
Вот и у нас решили провести по офисам в пятницу 25 декабря.
Это и неплохо, но офисов у нас несколько и люди из разных офисов стали совсем редко встречаться, некоторые и не знают друг друга.
Для целей сплочения корпоративного единого духа это вроде и не очень хорошо, но все-таки терпимо.
В каждом основном офисе у нас по зампреду, а то и больше и каждый рулит на корпоративе.
Тут ведь самое главное, не дать спиться, смотреть за порядком, вовремя всех разогнать. Поэтому сам действуешь по остаточному принципу.
В нашем офисе самый главный - первый зампред. Но он обычно долго не сидит, да и как-то разговоры при нем не очень веселые.
Поэтому он уезжает, оставляя на хозяйстве меня.
Мне это не шибко и нравится, но раз надо - значит надо.
Есть у нас один из офисов, в котором находятся часть подразделений, который стоит несколько на отшибе. Там командует один из зампредов - Термитников.
Зампред как зампред, но заносит его в сторону мании величия и хамства регулярно. Сложения он далеко не спортивного, мимо пройдешь - в глаза не бросится.
Так вот, повадился он на корпоративы, после того как в "закрепленном" офисе отметить, приезжать к нам.
Приезжает уже "теплый". Такое приехал и в этот раз.
Приехал и давай распинаться, корчить большого начальника. И слово ему поперек особо не скажешь - охота с пьяным спорить-то.
Ну что ж, все своими разговорами и занимались, если он только кого не донимал особо. Старались поменьше внимания на него обращать. Правла, ему-то это внимание и требовалось, вот он и доставал всех.
В общем, посидели - посиделия, пора бы и расходиться. Команда была дана четкая, в 21 час чтобы никого не было,кроме охраны, офис закрыть.
Дело ближе к 9, стал я потихоньку народ подгонять. Типа, спасибо за праздник, спасибо за корпоратив, пора бы и собираться потихоньку.
А к тому времени и народа-то осталось с треть, кабы не меньше. Ну, поныли-поныли про продолжение банкета, да и стали столы разбирать и одеваться.
Но не все. Тут наш Термитников и стал в позу.
-Что это я буду собираться, да почему меня любимого выпирают. Я тут самый главный, я самый-самый по привлечению. Никуда я не пойду, буду здесь. И осел в районе секретариата. А там у нас кроме кабинета шефа есть еще один, для приемов-собраний.
Вот в нем и осел.
пришлось его поуговаривать, мол мил друг, ну не ночевать же тебе тут, да и указание есть. Чего рогами-то цепляться.
Но его раз понесло, так понесло. Всё, говорит, пока самый главный не приедет и лично мне не скажет, что пора уходить, никуда не поеду. И мне, -отвали, не твоего ранга вопрос.
Я бы может и отвалил от него, так бог же знает, что он чудить-то станет, да и приказ нарушать не хочется.
Так мол и так говорю. Надо - сам позвони да и узнай, отменял ли кто команду по закрытию офиса.
Вот он и позвонил. Результат, понятное дело, был отрицательный. Ух Термитников и разозлился.
Подошел ко мне - глаза мутные и злые. Прошипел что-то, а потом с поворота, довольно неожиданно при его-то алкогольном отравлении и ударил в "солнышко".
В это время поблизости еще секретарь была. Она видимо давно поняла, что зампреда этого не выпрешь так просто и дело долгое. Сунула мне ключ в руки от второго кабинета и слиняла.
Вот и стою я с ключом, очухиваюсь. А Термитников, пропал зараза куда-то. Вот вроде только что рядом стоял, ан уже и нет его.
Сунул я голову в кабинет - нет никого, вышел из секретариата, прошел немного по коридору к выходу - тоже его нет, только последний народ покидает офис.
Подошел к охраннику, где мол Термитников-то. Нет, говорит, не знаю, не уходил.
Ладно, возвращаюсь обратно в секретариат, чтобы кабинет закрыть и секретариат тоже. Захожу в кабинет, а там еще одна дверь есть. Между кабинетами есть туалет. Вот он там и осел.
Пока ходил, пришел я в себя немного. Нашел бы сразу - руки бы поломал сученку. А тут вроде как уже просто хочется морду набить, да пьяную бить не хочется.
Захожу в туалет - точно, там и стоит. В общем, пожелал ему проваливать и побыстрее.
Тут он как-то собрался, и во словами, что все вокруг сволочи и что ему хочется курить, удалился. Курят у нас в осномном вне офиса.
Так что, можно сказать, еще и повезло мне.
Закрыл я кабинет, секретариат, выхожу в холл - куртка его лежит и портфель.
Ну, я быстро оделся, взял его вещички, сдал ключи от кабинетов охране. Попросил сучка этого больше пускать и вышел.
Точно, стоит на паперти курит, саам себе орет о своей значимости и о том, что если его не любят, он уволится.
Положил я вещички рядом с ним, порекомендовал курточку надеть и валить. Но в этот момент он уже шефу звонил с угрозами уволиться.
Судя по ответу, тот ему порекомендовал заявление принести в понедельник.
Совсем Термитников при этом озверел. Так рукой отдолбал стоячую пепельницу, что железо покривилось. С рукой правда не знаю как у него, а пепельницу жалко.
Смотреть на него большого удовольствия мне доставляло и пошел я спокойно к метро. Заодно и продышаться, а то дыхание своим ударом эта поганка мне сбила прилично.
Вот теперь и думаю. С пьяным драться - себя не уважать. Дать ему по морде, что ли на трезвую голову?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments